Гуляш из говядины с картофелем это знаменитое блюдо венгерской кухни. Рецепт гуляша довольно прост, но, как и каждое аутентичное блюдо, имеет свои секреты. Особенного внимания заслуживает прием, благодаря которому блюдо получается необыкновенного цвета. Это совсем не сложно. Нужно просто потушить лук до прозрачности, а затем всыпать сладкую паприку и готовить, интенсивно перемешивая, пока лук не станет ярко-оранжевым. Важно не перестараться и не передержать сковородку с луком на огне, иначе паприка вместо аромата и цвета даст неприятную горечь. Для результата будет достаточно 1 минуты. Готовить гуляш можно круглый год, но особенно актуальным это блюдо становится поздней осенью или зимой – оно имеет невероятный согревающий эффект!
Количество порций: 1
Готовка: 70 мин
Ингредиенты
-
Мясо 500
-
Картофель 300
Шаги приготовления
- Шаг 1
- Обсушите мясо бумажными полотенцами и положите на разделочную доску. Острым ножом нарежьте говядину крупными кубиками (со стороной примерно 2 см). Чтобы резать было проще, мясо можно предварительно положить в морозилку на 10-15 минут.